跳到主要內容
:::
:::

第182期 數位時代下的社會工作(2023年06月)

社群雲致能共同協作之社區健康

  在你居住的社區裡,你覺得人們的生活方式是健康的嗎?行為與環境是安全的嗎?假如不是,你是否想改變現狀?本文希望介紹社群雲的概念,能幫助任何人可以參與改變自己生活的社區,學習如何以個人、家庭、社團、公司機構或鄰里社區之任何方式,發起或加入一個社區組織。基於共同利益或關注,發揮你的組織的影響力,更能與同時也在關心社區某議題的其他組織,彼此在一個共同協作的資訊社群雲一起改善社區。

  不論是一個計程車車司機、便利商店店員、診所醫師、政府官員、公司負責人、退休人員、市場攤販或是任何人,只要發現關涉到社區的任何大小問題,例如,馬路坑洞、亂丟菸蒂、街頭遊民、賭博、酒駕、噪音、藥物濫用、青少年吸菸、憂鬱、傳染病、棄養老人、廢水排放、空氣汙染等,居民利用社群雲的資訊平臺機制,只要對這些對健康不利的問題想要有所作為,每個人就有機會可以使它變得不一樣。下決心發起或附和參與而加入一個社區組織,這是每個人很重要的第一步,可以讓自己參與改變社區,朝向健康快樂的生活環境。本文將介紹如何運作社群雲而能對社區健康帶來巨大改變。

附加檔案下載
查看更多
發佈時間:2023/06/16
網站導覽 購買資訊
:::

衛生福利部社會及家庭署版權所有 Copyright c All Rights Resserved

115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531949| 署本部位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

目前瀏覽數: 2930246