跳到主要內容
:::
:::
目前位置: 首頁 > 人物專訪

人物專訪

  • 桃李天下的社會工作先驅——莫藜藜教授專訪

    桃李天下的社會工作先驅——莫藜藜教授專訪

    社安網計畫在臺灣推動已卓有成效,且涉及所有社會福利面向,這些極具本土化案例,本就是不同專業科目或課程重要探研的材料,也能從跨領域、跨專業角度,提出經驗的交流與討論。除了讓不同專業教師對於社安網有更宏觀、完整的視角,也可藉由編纂本土化教材的機會,進而豐富教學品質,對第一線的社會工作者而言,也就更能了解哪些資源可以使用...

    發佈時間:113/05/30
    瀏覽總人次:69
  • 為臺灣搭建數位的橋樑──數位發展部唐鳳部長專訪

    為臺灣搭建數位的橋樑──數位發展部唐鳳部長專訪

    我國數位發展部於2022年8月掛牌成立,當代幾乎所有與「人」相關的事,都脫離不了「數位」二字,也讓成立短短一年多的數位部幾乎「無役不與」,從普發6000到簡訊防詐,處處都有數位發展部著力的身影,當然,社會工作也不例外。

    發佈時間:112/12/26
    瀏覽總人次:323
  • 追溯臺灣本土社會工作的本根──曾華源老師專訪

    追溯臺灣本土社會工作的本根──曾華源老師專訪

    曾華源老師投身社會工作領域近四十載,致力於推動社會平權與提升社工專業價值與倫理實踐教育,有多部著作是社會工作者必讀的專書,更在教育、實務場域培育出無數優秀的人才,是臺灣重要的社會工作學者。

    發佈時間:112/11/02
    瀏覽總人次:1465
網站導覽 購買資訊
:::

衛生福利部社會及家庭署版權所有 Copyright c All Rights Resserved

115204臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓|聯絡電話:02-26531949| 署本部位置圖

建議瀏覽器:Chrome、Firefox、IE10以上版本(螢幕最佳顯示效果為1280*960)

目前瀏覽數: 3031674